Чёрная полоса жизни

Бахтыбаев Хамит
Бахрома опалённого неба
Тянет мне путеводную нить,
Отправляя туда, где я не был,
Чтоб без почестей похоронить

Там, где ждет пара метров землицы,
Чёрной, жирной, как в нерест икра,
Там, где примут, не глядя на лица,
Не сверяясь - пришла ли пора?

Обошёл города я и веси,
Оказалось напрасным был труд,
Осознал то, что в общем-то , бесит:
Сколько здесь ни броди - не помру!

Подсчитав и подбив все итоги,
Поступить по другому не смог:
Я вернулся по старой дороге
И пришёл на родимый порог.

Ну, встречай же, хозяйка трактира!
Жив ещё твой извечный клиент:
Бог не любит нетрезвых сатиров -
Дал на муки ещё пару лет!