Мне жена хорошая досталась

Леонид Свириденков 3
Мне жена хорошая досталась
Кухня, дом, любимый - это да
Остальное для неё как шалость,
Как в апреле майская вода...

У неё есть главная забота
Чтобы дом уютен был и чист
Ей не нужен идеальный кто - то
И она сама как белый лист...

На котором небо не напишет
Прописью Евангельских имён,
Но зато она любовью дышит,
А любовь не самый худший сон...

Не хочу будить да и не надо
Милую хозяюшку мою
Возвращенье это не награда
И не поражение в бою...

Это шанс найти свою дорогу,
Вырастить из зёрнышка пшено,
Если человек приходит к Богу,
Значит, было так предрешено...

Не хочу я проживать сначала
Всё что было, горюшко моё,
А она опять меня встречала,
Целовала в губы и ворчала
Это так похоже на неё....

Я ей не судья и не вожатый,
И ни в чём мы с ней не виноваты,
Просто невозможно даже друга
Вытащить из замкнутого круга
Атеизма или лжеучений
И его повторных возвращений...