Ненавижу, как признание

Георгий Целищев
Однообразие унылое вокруг,
И мысли зависают одиноко,
Там за окном чернильная пора,
Не различить куда ведёт дорога.

Секунды ударяются в висок,
И разлетается на гранулы сознание,
На дверь души повесила замок,
Там слово ненавижу,  как признание.

Под одеяло залезая с головой,
Вновь прячась от себя я замечаю,
Здесь день и ночь укрыты тишиной,
Я в подсознании забитом угасаю.

У Бога за себя я не просил,
Не бормотал спасительной молитвы,
Тебе я о своей любви твердил,
И проиграл в бою словесной битвы.