О тишине

Анна Никитина 10
Умолкли звуки, просто тишина,
Неслышно стало ничего живого.
Мир за стеклом закрытого окна
Напоминает сказку про слепого.

Он жил, не зная света красоту,
Мир постигал, прищурив оба глаза.
И мимо шёл, когда Его к Кресту
Солдаты прибивали для показа.

Не мог понять, где ухает сова,
Охотясь с высоты на мышь-полевку.
Не слышал он, увы, ни чьи слова,
Лишь прижимал к груди своей иконку.

Хотел произнести молитву, но
Псалмы ушли в туманное ничто.