Любимый город с рождения до старости...

Юрий Ковалев-Затонский
... прогуляться вышел как-то днём по Красному,
главной улицы большого города сибирского,
благодаря праздничному настроению прекрасному,
и великолепию простора богатырского.

любимый город с рождения до старости,
знакомый,кажется,до последней улочки,
бились русичи с чужеземцами - до ярости,
чтоб на свободе печь свои хлеба и булочки.



центральная площадь хороша в вечернем зареве,
заходящего солнышка сполохами яркими,
а поздние сумерки в огнях цветного марева,
в разгар знойного лета бывают даже - жаркими.

весной зелень листвой нежною ласкается,
осень же листопадом жёлто-красным опоясана,
а зима вот морозцем за носы кусается,
за что после будет масленицей - отплясана ...

                30.03.2024.