Этот город

Максим Седелкин
Стрелка движется по кругу: тик-так,
и плывёт по небу солнечный круг.
В этом городе всё так, и не так, -
сколько видел он: и встреч, и разлук.

Исходил я поперёк его, вдоль,
в нём любовь я находил и терял.
Этот город - моей жизни юдоль.
Он судьбы моей земной ареал.

Здесь на свет я появился, и рос;
здесь учился, и молился богам,
и дотягивался сердцем до звёзд,
чтоб они к моим ложились ногам.

А однажды, когда станет тесна
мне одежда этих временных лет,
я легко уйду в пространство...
Весна
буйной зеленью мне вспыхнет вослед.

              (01.04.24)