Борис Селезнёв

Арина-Нн
ДИВА
Дорожу я каждою минутой,
Но бывает, грежу наяву:
Ты живёшь на улице «ЗамкнУтой»,
Я — на той же улице живу.

Ты рассветы дивные встречаешь,
Я — закатов всполохи слежу…
Только ты совсем не замечаешь,
Что я тоже Господу служу.

Ты стройна, красива и упряма.
Ты сияешь даже в свете дня…
А когда идёшь под своды храма,
Даже не посмотришь на меня.

Бросишь в кружку звонкую монету,
Ароматом сказочным обдашь…
И поверю вновь такому бреду,
Что меня ты снова не предашь.

Что меня ты снова не обманешь,
Вновь под монастырь не подведёшь…
Ты сейчас другому сердце ранишь,
А меня уже не узнаёшь.

Не ругайте люди дорогие,
Что стою с протянутой рукой…
Вы слова сказали бы другие,
Если б с Дивой встретились такой.