Мне кажется я сплю..

Дон Болтан
Мне кажется я сплю.. И это, кажется, не ночь,
То солнца луч, то крик детей, пошли бы все вы прочь!
И всё-таки, туман и солнце, вода и сухость на губах,
Я в ледяной пещере, передо мной прекрасная тропа.

Парик на мне, я в нем плыву, а мне навстречу стая чаек,
Я им кричу что я тону, они же угощают чаем.
Я пьян, и я могу твердить - чай явно был с дурманом,
Но погодите, я лечу, и философский камень у меня в кармане.

Его в яву оставить я хочу, там где не молод я, а старый,
Я буду снова юн и всем я расскажу - "вот, смотрите - камень!".
Я с ним смогу тревогу победить, быть сильным и красивым,
Я буду счастлив, брошу пить, я буду с ним непобедимым.

Смогу я снова улыбаться и шутить, померяю все смешные я наряды,
Скажу "Дочурка, ты прости, что так я долго был не рядом".
Прости, что выслушать не мог, обнять, поцеловать и верить,
Прости, что был я глуп, что не был я отцом примерным.

И вдруг проснулся я, и камня больше нет,
И слезы с глаз, и чувство сожаления.
Весь тот пожар что был внутри, пора мне потушить,
Сегодня, может, первый день, когда я снова буду жить