На клумбах дружно зацвели цветы весны 02. 04. 24

Ольга Новосветловка
На клумбах
Дружно
Зацвели
Цветы
Припервые
Весны:


Своею
Смелостью,
Пречудной
Свежестью
И яркостью,

И форм
Ищящно-
Совершенностью
Глаз
Радуют
Они.

Со снежно-
Нежно-
Белостью
И чашечкою
Крупною
Цветка

Встречает
Нас
Подснежник,
Корона
Ободка,
Величественна
И стройна.

Такой же
Белоснежностью
Поменьше,
И в соцветьи,
Красуются
С ним
Рядом,
Как звездочки
На ветви:
Снежно-
Цвето-
Пролески.
(Пушкиния
Пролесковая,
Узнала
Это я )
 

Величестенно-
Ярки
И очень
Филигранны
Цветы
Прецарственного
Крокуса-
Шафрана:

Лазоревые,
Белые,
Фиолетовые
И голубые,
Они палитрою
Богаты.
Такие
Всем
Родные.

И рядом
Необычно-
Сиреневого
Цвета.
Наверно
Маргаритки
Зовут
Малютки
Эти.

Картину
Прекрасивую
Составили
С секретом.

Весну
Апрель
Всречают
Своим
Цветным
Приветом...

Везде
Поразбегались
Небесно-
Голубые
Цветы
Прекрасно-
Пролеска,
Из детства,
Дорогие.

Прескромный
Кустик
Ряски
В сторонке
Примостился,
Сиреневой
Головкой
Ко выси
Устремился.

          

               02.04.24
                Москва