Весенний парад

Адема Суттибаева
Над злобной старухой-зимой
Победу вконец одержав;
Вассалов ведя за собой;
Теплом накрыв стылую явь;
Верхом, на витых облаках,
В, из света, венце в волосах,
Вся в радужных дивных цветах;
Рождая волненье в умах,
Весна пришла с солнцем в руках.

По улицам шествует Март -
Низвергнувший зиму герой.
Капель - обаятельный бард -
Поёт ему гимны с душой.
Подснежников нежных салют,
Ручьев триумфальный проход,
Лучи поцелуи всем шлют.
Неспешно и нехотя, с вод,
Бранясь громко, тронулся лёд.

А следом вступает Апрель -
Художник, искусный творец,
Весны трубадур, менестрель
И гений влюбленных сердец.
Нефритом расписанный мир,
Небесная слепит лазурь.
Гостям разнося эликсир,
В, листвы, изумрудный гипюр
Наряжен, витает амур.

И вот, наконец, важно Май
Собой замыкает парад.
Богатством чтоб славился край,
Свой вклад вносит. Он - меценат.
Обилием манят грибы,
Луга колыхают густы -
Свистят, восхищенно, серпы.
Сулят изобилье сады:
Хмелят, наливаясь, плоды.

На трон величаво взойдя,
Парад принимает Весна.
Согнав с себя снег-холода,
Земля пробудилась от сна.
Уставший от зимних невзгод,
Гостям пылко честь воздаёт,
Приветствуя хором, народ;
Весне выражая почёт,
Её славит дни напролёт.