Чудо-Остров

Валентина Ракогон
Я одинокий Чудо-Остров
В безкрайнем Море-Окияне…
На большой земле про меня
                не знают.
Проплывающим мимо
Мои красоты кажутся миражами,
Что всё настоящее, можно жить здесь,
          не верят, не понимают.
Зато Ангелы на заре времён
               меня целовали,
А теперь  стихами и птицами
             меня навещают.
Я их всегда радостно жду, привечаю,
Безо всяких условий и обещаний.
Это Чудо, как лучей солнца касание,
Как музыка ветров, как новое знание.
И Музы с Вдохновением
У меня прописались,
Сквозь сказки и легенды мне улыбаясь.
Я молочными реками для них разливаюсь,
Берегами кисельными вздымаюсь.
А то, что они мне
В своей игре доверяют,
Волшебными цветами из меня прорастает,
Да высокими, головой в облаках горами,
Да раздольными с венами рек долами,
Да дремучими лесами с резными теремами.
Земли мои, как Венера
Из пены морской восстали,
Но рано иль поздно скроются
                годов волнами…
Иль не скроются,
Бывает же Чудо.
Я тогда маяком буду.