Мини-басня Колясня На каноэ и байдарках

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                На каноэ и байдарках
               
                Если Зимушка уснула
                Позабыв про Новый Год
                И про то, что снег с морозом
                Человек давно уж ждёт...
                То, находчивые люди
                Выход всё равно найдут...
                На каноэ и байдарках
                В Светлый Праздник заплывут...
                Ливень, грозы, сильный ветер
                СТрах не смогут навести!
                Заодно разбудят Зиму,
                Дав возможность честь спасти...

Новый год стучится в двери
Только снега не видать.
Мыслю так, на лодках будем
В Новый год с семьёй вплывать...

***В произведении использована реальная история, которая произошла в позапрошлом году. В Новогоднюю ночь за окном было +7 градусов, и лил дождь, как из ведра.

Николай Дежонков-Дайбов
1:28 02.04.2024