Эх, каша, каша, каша...

Совсем Не Та
Кто-то, утро начинает с чая,
У кого-то -  с сыром бутерброд.
Часто, ничего не замечая,
На ходу толкаем его в рот.

Странно, но забыли мы про каши.
В спешке, в постоянной суете
Всухомятку завтраки все наши,
Нет нам разницы, что в животе.

Сладкий аромат пшеничной манит,
С черносливом или курагой.
Что важна овсянка - каждый знает,
С медом или сладкою нугой.

Может, рисовая с ягодой лесной?
Или гречка с теплым молоком?
Нужен натуральный сок  весной,
Кофе можно, только лишь, потом.

Вкусный завтрак на столе стоит.
Начинает утро свой разбег...