30е апреля отмечаем свято...

Юрий Ковалев-Затонский
... один техникум с ним закончили когда-то,
были пожарными,чем искренне гордимся,
тридцатое апреля отмечаем свято,
на природе или за стол садимся.

раньше семнадцатое - днём нашим считалось,
в девяностых его сдвинули в конец,
но празднование как было так и осталось,
его чтил всегда и мой отец.


теперь в парке с ним ходим по лыжне,
разговариваем,вспоминаем дни былые,
как говорится бываем - на одно волне,
не зацикливаясь на том,что - пожилые.

среднего роста голубоглазый реалист,
считает чему суждено,тому придётся сбыться,
бывший любитель - автомобилист,
с "конём" распрощался,дабы случайно не разбиться.


на том и стоим,покуда ещё живы,
дни,не считая,не строя - перспективы ...

                30.03.2024.