Сон перед закатом

Юрий Скоробогатов
Я шёл за вороном по ямам,
Светилось небо, плыл туман,
Чертою солнечное пламя
Пересекало океан.

А мне казался мир застывшим,
Легко бродить здесь по воде,
Где шум волны почти не слышен,
Верны лишь птицы высоте.

Когда загрохотали камни,
И океан был позади,
Вмиг взбороздили небо раны,
Кровавые пошли дожди.

Но стали облака бинтами:
Так в детстве нас лечили мамы!

(29.03.24)