Я сам себя к себе ревную

Рома Харитонов
Словил на днях я мысль шальную
(Как будто полный идиот),
Что сам себя к себе ревную -
Вот это в жизни поворот!

С чего бы вдруг пришло такое
В мозг воспалённый? Не пойму.
Жить не могу теперь в покое,
Пока себя не отниму

Я у себя себе во благо,
Чтоб счастье в жизни испытать.
Хоть понимаю - бедолага -
Нельзя так подло поступать.

Но ничего с собой поделать,
Как ни стараюсь, не могу.
Мысль прочно мною овладела,
Не пожелаю и врагу.

Все зеркала сниму я в доме,
Чтоб отраженье не видать.
Тогда не буду, может, к Роме
Я Рому сильно ревновать.

2.04.24