Наша жизнь-не райский сад

Николай Смолин
Наша жизнь-не райский сад,
Не тропа, без ухабов, рытвин и преград,
В ней иллюзии о счастье исчезают,
Радости всё реже нас встречают.
В борьбе за выживание в этом убеждаемся,
С утра до вечера, суетясь,
На части разрываемся.
Искушения и желания нас переполняют,
Мечтателей в потребителей превращают,
Они бесцельно годы жизни прожигают,
Просветления в дорогах не встречают.
Многие в этом нашли утешение,
Истина эта не подвластна сомнению.