Жизнь словно море игривое

Алексей Крапивкин 2
Жизнь словно море игривое,
качает то вверх, то вниз.
То как девица стыдливая,
 то вдруг покажет каприз.

Тебя к небесам поднимет,
на гребне пенной волны.
Фортуна нежно обнимет,
исполнит твои мечты.

Или бросает в пропасть,
накроет девятый вал.
Твою проверяет прочность,
чтоб от невзгод не стонал.

Закаляет характер и тело,
с опытом мудрость придёт.
По отечески учит умело,
тучи рукой разведет.