Два самурая

Леди Кристэн
Алые брызги, багровые всполохи,
В снежном тумане кружит воронье.
С заклятым врагом цепями закованы,
Взмахи клинков рассекут кимоно.

Горстями рябины тяжелые капли
Падут гулко наземь, и громче крик птиц.
Солнце скатилось, и силы иссякли -
Сюжет был дописан у жизни страниц.

Сегодня с тобой мы закончим свой танец,
Я падаю в бездну, впустив в душу мрак.
И небо раскинуло крови багрянец,
Спасибо за битву, мой преданный враг.

На скользкой дороге по снежному склону,
Сражались размытые пятна теней,
А солнце садилось, кружили вороны
Над парой пронзенных клинками людей.

02.04.2024