Весна нахлынула потоком

Марина Жизнева
Весна нахлынула потоком -
Потоком солнечных лучей;
В низине зазвенел ручей,
И заблистали светлооко
Промоины на льду залива,
А талых вод напор и сила
Льды потихоньку возносила,
И тронулись на берега,
Как рати смелых на врага.
И угрожает наводнение
Утихомирить пыл весенний.
02.04.24