Аэропорты

Вера Абалакова
И снова Шереметьево растопит
мои глаза сухие. Обольстив
шеренгой длинной загорелых тётек,
и я, возможно, гляну в объектив,
чтобы украдкой снять чужие лица, -
счастливый, смелый иль довольный взгляд, -
чтоб позже  кадру сильно  удивиться,
увидев то, о чем не говорят,
и что не часто в жизни замечают,
когда не надо впопыхах бежать –
прозрачный шлейф невидимых печалей,
которые зависли и дрожат
на длинных чуть накрашенных ресницах,
и на изгибах редкой формы губ…
...как  радостно из сел и из столиц
   на море леди одинокие бегут…