Он ей звонил

Анатолий Немыкин
Он ей звонил, из автомата… из синей будки на углу,
Она молчала виновато, струились капли по стеклу,
В холодном городе усталом, дожди водили хоровод,
И всем чего-то не хватало, чтоб песни зазвучал аккорд…

По мокрым улицам без цели, он брел не ведая куда,
Уже и кудри поседели, и мысли прошлым, как всегда,
Мир наполняли желтым светом, в строю застывших фонарей,
А тень, привычным силуэтом, манила в глубину аллей…