При чалме, как при параде, величавый, как никто...

Владимир Мялин
                ***

При чалме, как при параде,
Величавый, как никто,
Задремал старик – в халате,
Словно в хлопковом пальто.

И неведомо откуда,
Плавно шлёпая стопой,
Потянулись верблюды
Равнодушною гурьбой.

Как оазис, исчезала
Ты в тумане золотом…
Вечность угли разгребала
Под холодным казаном.