Холодный, что осень

Никонова Ирина
Холодный, что осень, что корка вчерашнего льда,-
Апрель, мой прохладный - ещё непроснувшийся ныне,
Цветение белое известью, перхотью стынет
То яблонь, то сливы. Да небо – седая слюда.
Сюда не дозваться вчерашних растрёпанных стай,
Здесь только намётка – живая трава теплотрассы,
От вечной ангины в апреле нет, кажется, спасу.
Ну, что же ты, милый, хоть завтра к рассвету растай…

весна, апрель 2024