Владимир Ильич Ленин о Войне. Проза

Виктор Зуев Амурский
«Политиканы подстрекают к гонке вооружений, а тем временем золотой дождь льётся прямо в сейфы финансовых воротил, составляющих одну тесную международную шайку. Но они остаются в тени, а на виду – мундиры да мантии. Как всегда великие мира сего кажутся великими потому, что люди стоят перед ними на коленях. Война учит не только женщин убивать и грабить, но и лгать, лицемерить, продавать убеждения, торговать словами. Она губит человеческую душу, влезет в самое дорогое, что связывает близких людей, и в каждую семью войдёт с ней - неслыханная, непоправимая, ужасающая беда.» (В. И. Ленин)