Лена, Леночка

Кирилл Викторович Кудрявцев
Ах, Лена, Лена, Леночка!..
Если б только знала, дорогая, ты, -
Твоя улыбка,.. губы - розовые ленточки
Не имеют для меня цены!

Кто огранил сей бриллиант изысканный?
Покажи мне кто твой ювелир!
Он праведник, он отче Богом избранный!
Я встану на колено перед ним!

Ночь освещает свод своими звездами,
Но что мне до какой-то там звезды?!
Когда мне сердце, душу; всё что создано
Своей улыбкой освещаешь ты!

Своей судьбы я редкий, всё же, баловень,
Хоть не привык её я привечать,
Сейчас ей благодарно в землю кланяюсь
За то, что смог тебя я повстречать!..

———

…Еще пятнадцать лет назад
Тебя я в грёзах представлял
Во снах вводил в цветущий сад
И жарко в губы целовал.

Что за тебя бы царь отдал
Полцарства-ль, лучшего коня?!
Не знаю я, ведь я не царь!
Но даже у царя тебя
Я б с дерзкой смелостью украл!..

Что дальше?.. влюбленный мальчишка!
Легче не станет уже!
Улыбнись мне моя малышка,
Повтори бесподобный сюжет!