Навечно прошлое прошло

Владимир Кобищанов
Последний ряд в пустом салоне,
Я бьюсь на кочках об стекло.
Обрывки сна: я где-то в поле
Топчу траву. Бегу в село.
Теперь качель скрипит задорно,
Жгёт руки ледяной металл.
Зовут к столу — иду покорно.
Об этом только и мечтал.
Вот месяц — спутник наш немой
Под ним фонарь моргающий.
Снежок идёт слегка косой,
То вниз, то вверх вздымающий.
Теперь тепло. Асфальт сияет.
Раскаты заменила трель.
Озона запах воздух заполняет,
Дворы залила акварель.
Прилёг средь этой зелены
В тени громадной кроны.
Сильный ветер... Шум листвы...
И звонких тварей хоры.
И снова поле. Снова бег.
Куда бегу — не знаю.
Открыл глаза не размыкая век.
И нету больше рая.

Всё тот же ряд, автобус тот же
Я бьюсь на кочках об стекло.
Те времна навечно в прошлом,
Навечно прошлое прошло.