***

Галина Максимова 4
На припёке с кровли черепичной
Мартовский сползает снегопад,
В непростом каскаде жизни личной
Поменять мне хочется расклад.

Птахи разразились звонкой трелью,
Вторя переливам ветерка.
Завтра будет первое апреля,
Значит, грянет праздник дурака.

Но его поддавшись обаянью,
Вряд ли кто -нибудь откроет дверь –
Слишком боль свежа от злодеянья,
Невозвратной горечи потерь.

Девять дней скорбит моя Отчизна,
Опалённый болью каждый нерв.
И не хватит слёз и целой жизни,
Чтоб оплакать кровь безвинных жертв?!

Надо очищать зерно от плевел –
Завещали пращуры в веках,
Чтобы присно мирные апрели
Благовестом пели в куполах.

31.03.2024.