Переплетения

Константин Рахманин
Жаворонок взмывает в небо,
По ладу пением своим обвивая округа.
Луч солнца сияет, словно диск золотой,
Распуская весной цветы на лугах дальних.

Дружба, как лист, падает на путь,
Неизвестность сопровождает нас впереди.
Правда, как гарь, остаётся в сердце,
Но в жизни сладко и горько вместе.

Ультрафиолет освещает весну,
Колокола звенят радостным звуком.
Люди встречаются, несмотря на беды,
Маэстро дирижирует этим миром.

Дятел стучит в ствол вершины,
Небо открывает свои объятья.
И в этой гармонии природы,
Жаворонок взмывает в небо снова.