Этот первый весенний дождь

Виктория Тамарина
***


Этот первый весенний дождь
отмывает крыши домов...
В снежной каше — полнейший «борщ»! —
старый ствол по рукав промок!..
Рыхлый снег — забуревший мех —
стал потрёпан и неказист...
будто зимний забытый грех
оскверняя весенний лист...
Плещет щебет беспечных птиц,
наполняя мир чистотой...
И зелёные пики спиц
изумлённой встают грядой...
Кто-то синий-пресиний плащ
над землёй распахнул, как зонт...
(Может, небо, закончив плач,
зацепилось за горизонт?..)
И плывёт над землёю Бриг —
Золочёные Паруса...
Примеряет Весна парик
на прогретые полюса...
Разомлевшей земле под стать —
Наплывают теплынь да сушь...
И весенняя благодать
Заполняет ложбинки луж...


***