Безумный маляр

Егор Акулов
Какой безумный был маляр:
Он так небрежно разукрасил
Небес единый экземпляр,
И как бы жизнь обезопасил.

Мол, красноватая лазурь,
А значит нечего стремиться
В ту бесконечность хладных бурь,
Как непонятливая птица.

Он краски будто бы разлил
И стал размазывать убого
Поверхность заводи и ил,
Чтоб было все по воле Бога.

Он создал нечто, что влечет.
Вот - волны, розовое море,
И из него вода течет,
Когда испытываешь горе.

Но скромный вечер подарил
Прибой багрового начала
И в необъятном растворил,
Чтоб ты о лете не скучала.