Вечерняя молитва

Татьяна Морозова 18
Светлый круг моего ночника
Тонким краем касается ложа.
Крепко книжку сжимаю в руках,
Умоляю: "Спаси меня, Боже".

За сегодняшний день в суете,
За полутра в неприбранном виде,
Днём слова бормотала не те,
Близких этим случайно обидев,

Что подумала плохо о тех,
Кто не сделал мне дела дурного,
За некстати удушливый смех,
В чём раскаялась снова и снова.

Ты мне, Боже, с утра подарил
Небо чистое с синью без края,
Птичье пенье...Что дверь приоткрыл,
Показав мне преддверие рая.

Лень моя, что лежит на пути,
И унынье, мольба через силу.
Ты прости меня, Боже, прости.
Каюсь, Боже, прости и помилуй.