Домашний питомец

Маргарита Астанина
Наверно, я сошла с ума,
Что завела себе кота.
Ворчливый, хищный, горделивый.
Имеет нрав весьма спесивый:

То фыркнет, то оскалит зубки,
Рукав вдруг оторвет на куртке.
То заурчит, попросит ласки
И толстенький кусок колбаски.

А то, бывает, смотрит в небо,
Как будто ищет там ответа.
И так порой стихи слагает,
Что кошка сердце прочь теряет!

Но есть проблема у меня
Из-за комплекции кота:
Чтоб в форме хищника держать,
Приходится ему гулять.

Когда идем по парку с ним,
От нас бегут. И мы грустим.
Кто на деревья залезает,
Кто быстрой рысью убегает.

Вчера бабулька подошла.
Потрогав гриву у кота,
Сказала: «Чтобы с ним гулять,
Намордник надо надевать!»

Смотрю на грустного кота.
Бабулька все же неправа:
Вы можете представить льва
В наморднике? Едва-едва…