Не с вами нынче я

Владимир Хотин1
НЕ С ВАМИ НЫНЧЕ Я...

   Не с вами нынче я, увы, друзья, не с вами
   Гудит камин. На мне махровый плед...
   Я там теперь, где нет ни каст ни званий,
   Там, где не оболгут, в окно не бросят камень,
   Глупцом не обзовут и не хихикнут вслед...
   На даче я, в лесистом захолустье;
   Я дал зарок: назад, в неон -- ни-ни!
   Уж лучше здесь, в укропе да капусте,
   Как дед Семён, как та же баба Устя --
   Копать, рыхлить и здесь закончить дни.
   Да просто жить, не зная, сколько дней тех,
   Не ждать, когда прервётся жизни нить,
   А там... Мой прах хоть по ветру развейте
   (под плиннтусом не надо хоронить!)
   Все палестины тут и все месопотамии;
   Расслышать только б их и разглядеть:
   Всё наше тут -- хоть как меняй местами:
   И этот стог, и этот серый камень...
   Тут шьём и жнём и бдим, коль надо бдеть.