Жизнь в историях. Продолжение культовой саги

Дмитрий Светоносный
Истории из сумасшедшего дома.
"По-моему что-то курнул такое ". Это концовка, начало я не расслышал, потому что дремал. Часто вспоминаю сумасшедший дом, неотвратимость болезни. Моя больница больше похожа на телепередачу:"Битва экстрасенсов. Последний сезон ". Надеюсь, что последний. "И больше не залетай ",-мне медсестра. Хотелось сказать:"Я вернусь ". Но ушёл по-английски. Часто вспоминаю молодого юношу по имени Кирилл. Заболевание передалось от матери. Воспитывали отец и бабушка. Мать вышла через окно погулять и её не стало. Он каждый раз просился к врачу и спрашивал один и тот же вопрос:"Доктор, сколько осталось лечиться?" Однажды доктор не выдержал и сказал, что всю жизнь. На него это оказало непоправимое впечатление. А я был глупцом и не понимал на что я попал. Перенесемся опять в Бристоль. "То есть вы утверждаете,что вы участник великой отечественной войны?"-мне продавец. "Именно. И кстати, гражданской. Диагноз параноидная шизофрения "."Хотелось уточнить за белых или за красных?"За наших "-с радостью подытожил я."Только махал шашкой "."Иди махай шашкой в другом месте ". По видимому у девочек проснулась генетическая память. Днем позже. В этот раз я пришел в магазин с особой миссией, чтобы рассказать тайные знания. Тем временем в доме меняли лифт, а я живу на девятом этаже и подняться не могу. "Позовите пожалуйста администратора!" "У Светланы закончился рабочий день"-объявили мне."Тогда передайте ей,что с капусты растут титьки". Я минуту подумал и сказал ещё:"Счастье не в титьках, а их размере ". На следующий день." Светлана, я хотел бы тебе признаться..я тебе изменял". Это очень её взбудоражило,а глаза стали бегать. "С кем?"-спросила она. "Со всеми девочками"-хладнокровно ответил я. "Сразу или по очереди?"- она не могла себе это представить.  На что я спокойно промолчал.