Таинственный скрипач

Виктор Денищев
Концертный зал народу полон,
Все скрипача уменье ждут.
На сцену неспеша взошёл он
И осмотрел крестьянский люд.

Вслед одарил их всех поклоном,
Взял в руку золотой смычок.
Волшебный звук немого тона
Из скрипки трепетно извлёк.

"Застынут на лицах улыбки,
Вас лишь наслаждение ждёт.
Струна сладкозвучная гибка,
Внемлите мелодии скрипки —
Она вас отправит в полёт".

У скрипача людей вниманье,
Отдались звукам не дыша.
В полёте будто бы сознанье,
И в небесах парит душа.

Мелодия струны звучала.
К финалу ритм стал быстрей.
Крестьянам музыки той мало,
Хотели раствориться в ней.

"Застынут на лицах улыбки,
Вас лишь наслаждение ждёт.
Струна сладкозвучная гибка,
Внемлите мелодии скрипки —
Она вас отправит в полёт".

В апофеозе — вопли, крики.
А после замер зал в тиши.
Лежала груда тел безликих —
Лишились раненной души.