Артистка в шумном городе. Женский вариант

Михаил Гуськов
Никем в огромном городе,
Я не защищена.
Здесь, на предельной скорости,
Живут, и я - должна.

Любовь неразделенную
Должны в себе носить,
Душой чтоб обнажённою,
Сквозь взгляды проходить.

Я, никому не нужная,
Нужна вдруг стала всем.
Улыбка ведь жемчужная -
И никаких проблем,

Фигура идеальная,
В копне волос - волна:
Артистка сериальная
С удачным амплуа.

Но сериал закончится,
И  что со мной тогда?
Ах, как же всем нам хочется,
На гребне быть всегда!

Но судьбы все калечатся,
И в кость - вбивают гвоздь:
Ножи, как в цирке, мечутся
Все - в цель, и все - насквозь!

Артистка в шумном городе,
Среди чужих мужчин.
Из них, в жаре и в холоде,
Не нужен ни один...

Мне нужен маг таинственный,
Король земных утех,
Всесильный и единственный,
По имени - Успех!