Вот он, ключ!

Галина Тимэ
Кто сотворил для нас яйцо,
того не знаем мы в лицо...

Сыграй мне что-нибудь, сыграй,
развесили больную душу,
вопросов мне не задавай,
и я молчания не нарушу,
мне век покоя не дают
пытливый ум с душою вместе,
по небу облака плывут,
дум вереницы, лет на двести,
вдруг ослепил их солнца луч,
они растаяли мгновенно,
и тут я понял – вот он, ключ
к разгадкам тайн, единоверный!

Кто сотворил для нас яйцо,
с улыбкой смотрит нам в лицо!