Долг

Шведов Александр Владимирович
Не шлёт  мне больше писем мать.
А мне бы — лишь не воевать.
Из-за учебы? По здоровью?
И Родине своею кровью
за нас на годы наперёд
долг отдал дед.
А кто помрёт,
поди,  на фронт рванул со скуки?
за деньги?
Или это внуки
всех тех, не отдал кто свой долг…

Ну а с меня какой был толк,
вот и сховался   за границей.
Вы ТАМ закончите  всё блицем!

Чего вам стоит пострелять
ещё полгода или пять.

А  младший брат  был добровольцем.
Ему бы жить да жить под солнцем…

Недавно схоронила мать
и перестала мне писать.