Саланг. Горный бог

Юрий Иванович
Моя рота, под прицелы пулемёта,
Кто вас выбросил в Баграм, кто завалил камнями лет,
Моя рота по приказу Камелота,
Не проснётся для атаки Ахмад-шаха, по весне.

Моя рота, на Зееловских высотах,
Поджигала "Леопарды" "Принца Ойген" на снегу,
Мою роту белорусские болота,
Под кровавыми бинтами на парад не поведут.

Рвёт аорты "Богомол" груди и шеи
Задыхаясь...  В борт ударил Lockheed Martin Javelin
Горный бог на безвозвратные потери,
Красной краской Сарасвати мироточит из картин.

Волчьим мартом кто-то молится, кто лает,
Но не слышит рота: "Отче наш... " и "Благовест... ",
Там, под Вязьмой, фронт разрушенный сгорает,
Ставит свечи им Луна и осеняет Южный Крест.

Пусть в апреле снег подснежников растает,
"Жидкий лёд", стараясь, пули нашей роты соберут,
В "Час быка" разведки боем пластид знает,
Чьи штрафные командиры, перед Родиной в долгу.

Припев.

И мерцает из глазниц роса Манджушри свет,
С лейтенантами в строю из контрразведки ГРУ,
Их зачислил в касту СМЕРШ, вручил пластид и пистолет,
Для "Колибри" камикадзе,
на нейтральной, поутру.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Эту роту полицейская блевота,
Оставляла без сознания на морозе для смеха умирать,
И стремилось одиночество
Киото,
Словно, Карбышев во льду, найти тепло в свою кровать.

2 апреля 2024 г.

Небо под МКС у побережья США.
Фото, виртуальное, собственное.

"Колибри".
Полевой узел связи, Второе положение, "Рубина" - Генерального штаба Вооружённых Сил СССР на военный период.

Манджушри.
Будда "Волшебное сияние".

Камелот.
Рыцарский замок управления средне-вековой Англии.