Китай, ах, Китай!

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова

Едут к нам из провинции..НЯМ.


Китайские розы
 из провинции.. Ням.
Собрали в мешок
и отправили к нам.
И сколько вы их не стирайте
чувствуете..провинцию  Ням?
Проворные руки китайца
сделают розы любые-
в горошек,в цветочек и в клетку,
синие,голубые,жёлтые тоже.
Розы из провинции Ням
в поезде едут к нам,
в мешках,баулах,картонке,
едут без остановки.

*******************************
КИТАЙСКИЙ чайник.


  Китайский чайник так пахуч!
Разгонит во.. запахом стаю туч.
Помнить будем Китай
 дни  и  ночи.
Сначала весело роптать,
потом фактически орать.
Когда же выветриешься ты, твою мать.
-Всё хоросо!-твердят китайцы.
и хлопают себя по.. лицу!
Ай,да китаец!Ай чудак!
Да кто же был из нас ..простак?
Ты сделал чайник из.. отходов
 и продаёшь  его народам.