Сказка про вьюгу, чашку и шар

Ольга Бармина
Вьюга, вьюга - это просто
Бог размешивает сахар
Чайной ложкой в белой чашке
Где-то триста миллилитров

Это просто шар стеклянный
Потрясла рука ребенка
И взыграло, и взметнулось
И взвилось, и взволновалось

И летит с земли на небо
Вьюжит, вьюжит божий сахар
Человек идет по полю
Весь усыпан этой сластью

И кружит в стеклянном мире
Над холмами, над лесами
Во дворах, на перекрестках
Белый, белый пух чудесный

Улыбается ребенок
Отпивает бог из чашки
У него прошла минута
Минул день над полем белым

Стало тихо и прозрачно
И сиренево, и кротко
Человек идет по полю
Видит, в окнах свет зажегся

Огоньки на небе тоже
Зажигают понемногу
Для начала ватт на сорок
Далеко еще до ночи

Прежде - теплые объятья
Прежде - ужин и какао
И про вьюгу эта сказка
А потом уж, ладно, спать