Плач над китайским столиком

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова

На задворках Великого Китая,
Сделан столик,говорят ..из бамбука!
И всё-то его бедного шатает,
и стоять он,родимый,не может!
По России шагает на кривеньких ножках,
совсем мало простоять один может.
Потом валится родименький  на бок.
Ох,наверное жизнь твоя была ужасной,
и совсем ,совсем не сладкой
в далёком-далёком Китае.
Если бросил ты всё и устремился
во далёкую,холодную Россию.
Не ошибся,сделал правильный выбор,
потому ,как видно тут тебя очень ценят.
На руках,тебя,тщедушного носят,
на кровать  к любимым тебя бережно ставят.
Иногда даже кофе приносят.
Не всегда,потому как тяжело тебе бедняжке.
Кто продал тебя в Россию,посмотреть бы..
Да вернуть тебя ему в жёлтые ручки..
Не позорь,ты,страну нашу,Россию.
А потом поругать бы китайцев.
Этот столик в топку бы бросить,
но дрова будут просто золотые.
Ой и долго стоять тебе на месте,
неужели тебя кто-нибудь купит...?