Тихо падает снег...

Виктор Пузарин
               
Тихо падает снег, осторожно ложится,
Прикрывая изрытые раны земли.   
Здесь вчера шли бои, и, могло так случиться,
Что на поле лежат ещё жертвы войны. 

Снег упал на лицо молодому парнишке, 
Он с улыбкой лежит на замерзшей земле.
Как сюда ты попал, совсем юный мальчишка,
Что забыл ты на этой проклятой войне?

Мы услышали плач молодой еще мамы,
С поседевшею челкой под черным платком. 
Здесь не слезы текли, а текла боль утраты. 
Эту боль растирала она кулаком.

И сжимая кулак, сквозь надрыв причитала,
Как сыночек ее хотел воином стать,
Чтобы солнце для всех в мирном небе вставало,
Как людей от беды он мечтал охранять.   

Её плач рассказал нам о парне высоком,
Как любил он Отчизну и землю свою.
Как он нежным мог быть в этом мире жестоком,
Как героем он стал в последнем бою.

                02.04.2024