День первый месяца апрель

Азамат Шхалахов
День первый месяца апрель!
Деревья запахом дурманят,
Среди ветвей разливом трель...,
Тюльпаны и нарцисы манят...
День первый месяца апрель!
Природы краски не внимаем:
Назойливо жужжа, как дрель -
Сарказм, сатиру совмещаем
В попытках пошутить, задеть
В "День дурака" знакомых, близких...
Не удасужевшись надеть
Шута лик, падаем так низко,
Что сами в ряде "дураков"
Становимся почётным членом -
Без принуждения, оков
Форсим не самым лучшим геном...
День первый месяца апрель!
Сатиров, клоунов не счесть -
Снег под весеннюю капель
Смыл с душ порядочность и честь.

1.04.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"1 апреля — день, напоминающий нам о том, кто мы такие, все остальные 364 дня"

Марк Твен