Человек - надежда. Надежде Ивановне Русаковой

Галина Беднарская
70 лет со дня рождения и 40 лет работы в НГТУ НЭТИ
                13 сентября 2018г.   
Заседание кафедры по этому случаю 
               
Человек - надежда

Мы часто спрашиваем   себя или друг друга:
"В чем смысл жизни, сущность бытия?
Как переносим мы, когда тепло и когда вьюга,
Когда в фаворе мы или стоим у дна?
 
Что держит на плаву и не даёт сорваться
С крутого гребня человеческой судьбы?
Как честным быть? Как в суе не отдаться
В объятья лжи, измены и хулы?"
 
Кто нам поведает об этом? Кто покажет,
Что человек, тот, что всему венец,
Стоит у выбора, как жить? Ну, кто же скажет,
Где в жизни есть начало, где конец?»
 
Начало может никогда не статься.
Нет старта, если нету добрых дел.
Конец же может еще в юности начаться,
Если руки подать другому не успел.
 
Нам говорят, что времена другие
Стучаться у порога в отчий дом,
Что больше нет любви, ни дружбы, ни России,
А есть лишь прибыль, корысть и резон.
 
От этих мыслей можно в панику сорваться.
От безысходности с катушек улететь.
Куда ж идти, бежать?  Куда податься,
Чтоб выжить, смочь, не пасть и уцелеть?
 
Россия наша мудростью богата.
Россия полнилась хорошими людьми.
Они и в праздники, и в дни заката
Страну от разоренья сберегли.
 
Такие люди – соль земли, суть веры.
Такие люди - совесть, ум и честь.
Мы рядом с ними.  Их любовь без меры.
Нам с ними не страшны ни подлость, фальшь, ни лесть.
 
Они нас берегут своей любовью, сердцем.
Они -  как мать, они – наша семья.
Они зажгли огонь.  Мы к ним идём согреться.
Идем к Надежде. Мы – ваши дети, дочки, сыновья.