Грязнушные вирши

Кирилл Владимирович Ратников
Весна и вправду началась –
Лучи шуруют допоздна,
Бурлят ручьи, распухла грязь:
Повсюду и везде она.
Таков уж климат. Как тут быть?
Всё раскисает на свету,
И эта взбалмошная прыть
Не уважает чистоту.

Слежавшийся подснежный сброд
Вступил в густой круговорот.
Да и подвыпивший народ
Отнюдь ни в чем не отстает.
Как говорится: к масти масть!
Одно, короче, к одному,
Раз многолюдство – та же грязь
В угарном выхлопном дыму.

1 апреля 2024