Великолепный шедевр

Рома Исаков
Александр всю жизнь работал на заводе рабочим. В один из дней его  попросили больше не являться на работу. Так, никому не нужный, с тоской шёл спать и с тоской просыпался. Как-то во сне ему послышался голос с небес. Кроме чистого неба он никого не видел. Бархатным голосом кто-то сказал ему: "купи полотна, краски, кисти и начинай писать картины. Ты станешь известным художником". А он ему в ответ: "как я могу стать художником, если даже в детстве, когда рисовал, надо мной смеялись".  Делай так и ничего не бойся, главное не сдавайся - убедительно сказав,
голос исчез. Александр в суматохе проснулся, а голос ещё не покидал его. Каждый день он бродил по улицам в поисках даже временной работы, но не был никому нужен. Наконец, решил сделать то, что ему сказали с небес. Купил всё для писания картин.  Пришёл домой,  положил полотно на стол. На мольберт ему было жалко тратить деньги. Голубой краской покрасил небо, под ним горы и озеро. Вокруг зелёной краской нарисовал деревья. Закончив, посмотрел со стороны на рисунок. Кроме голубого неба и множества пятен, он ничего обозначающего природу не увидел. Разозлившись на себя, взял большую кисть и покрасил всё полотно чёрным цветом. Таким сейчас он чувствовал мир. Себя же в правом нижнем углу  нарисовал в образе муравья, каким он представлял себя. Муравей у него не получился, а тёмно-серая клякса с животиком и множеством чёрточек (ног), появилась на полотне. Он, недовольный собой, взял маленькую кисть, макнул в белую краску и решил проткнуть животик муравья. Сделать это  он не смог. В итоге получилась белая точка. После такой мазни, как он это понимал, собрал всё, что купил и вынес из дома в мусор. Только полотно отложил в сторону в надежде, что кому-то более талантливому чем он, оно может пригодиться. Прошла неделя, а он так и не смог найти себе работу. Только и делал, что ходил по улицам, рассматривая витрины магазинов. Усталый возвращался домой.  Так происходило каждый день. С утра он искал работу, а после обеда прогуливался по улицам, пока на одной из главных улиц, на витрине большой галереи, среди работ настоящих художников, увидел чёрное полотно с серой кляксой и белой точкой вместо прокола. Под картиной висело небольшое объявление: Тому, кто написал этот великолепный шедевр, обратиться к хозяину галереи...