Дорога, что за чудеса

Роберт Ли Фрост
Дорога, что за чудеса,
Вдруг на крутом подъёме
Совсем уходит в небеса.
И тут же на изломе,

Уйдя за дальний поворот,
Готова стать покоем
Лесным, не двигаясь вперед.
И все-таки не скроем

Того, что взрывчатый бензин,
Вскипающий в моторе,
Асфальту верен, шуму шин.
Он даль приблизит вскоре

К тебе, но чужд голубизне
Надмирной, повсеместной,
Как и статичной тишине
Той зелени древесной.