Уйду из чёрной полосы...

Юрий Журавков
Уйду из чёрной полосы.
Зачем тянуть ярмо и бремя?
Куплю песочные часы,
Чтоб видеть, как уходит время.

Что стоит нашей жизни бег?
Эмоций смена и картинок,
Уходит так за веком век,
Струёй скользящих вниз песчинок.

Не долго память нас хранит,
Как ни горька порой утрата,
Ведь даже вечность пирамид
Сотрёт с земли песок когда-то.

Ничтожны радость и беда,
И мы, наивные скитальцы,
Уходит время, как вода,
Сквозь сжатые неплотно пальцы.

30.03.2024